Hari Ibu: Begini Trik Jadi Ibu yang Kekinian

Jakarta Seiring perkembangan technology dan juga jejaring sosial, para bunda dihadapkan pada era kekinian yang mau tidak mau mesti menyesuaikan diri. Dalam rangka untuk memperingati Hari Ibu yang jatuh setiap tanggal 22 Desember, ibu-ibu muda dapat berkecimpung menjadi seorang bunda nge-tren dan juga terbuka menerima dari luar.

Dari sisi psikologis, cara Kamu menjadi ibu di era kekinian dengan cara menimba pengetahuan, seperti pengetahuan soal masalah kehamilan dan juga menyusui dan cara merawat anak.

“Hal ini bertentangan dari Mama-mama zaman dahulu yang minim pemgetahuan soal hal menyusui. Mungkin manfaat dari menyusui sendiri saja tak tahu. Lalu pengetahuan cara untuk memerah ASI (Air Susu Bunda) yang benar. Jika Mama-mama zaman dahulu kan kurang tahu bagaimana cara memerahnya,” ungkap Psikolog Anak dan juga Keluarga Anna Surti Ariani.

Nina, panggilan akrabnya yang menambahkan, pengetahuan yang diperoleh dari ibu-ibu di era kekinian bisa membagikan perencanaan mental dan juga fisik menghadapai kehamilan, menyusui, dan juga merawat anak.